标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚用品 » 正文

黄金和钻石什么保值 该如何选呢

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-09  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:331
核心提示:以前黄金非常受青睐,更是成为结婚三金之一,而目前闪闪发光的钻戒更受青年追捧。不过,也有的理智的人会问:在同样的钱时,黄金

以前黄金非常受青睐,更是成为结婚三金之一,而目前闪闪发光的钻戒更受青年追捧。不过,也有的理智的人会问:在同样的钱时,黄金和钻石什么保值?该如何选才好呢?

1、黄金和钻石那个保值

黄金戒指的颜值比钻石差太多,但从保值上来看,黄金显然比钻石更保值。

1、稀缺性:黄金比钻石稀少

大家常听到钻石由于稀少而贵重,这只不过针对天然钻石,特别是克拉钻。伴随科技进步,合成钻的品质愈加接近天然钻。而且钻石的储存量不少的,只不过企业不想很多开采。从稀少度来讲,黄金比钻石更稀少。

2、变现能力:黄金比钻石强

黄金作为储备和资金投入的特殊通货,国际黄金的买卖价格透明度非常高。只须黄金的纯度够,一般珠宝店都会收购,也就是说,黄金买卖很便捷,随时都可以变现。

而钻石,因为其鉴别比较麻烦,需要非常专业,所以不少珠宝店都不会收购。即使有想收购的,收购价格会远远低于购买钻石的价格。假如不是克拉钻,一般能到原价的一半就很好了。

钻石的保值性需要达到肯定条件,一般要到1克拉及以上,而且还要需要色泽、净度和切工都足够好。若是低于1克拉以下的,保值性就非常差。

黄金和钻石什么保值 该如何选呢

2、到底是要买钻石还黄金

黄金和钻石以珠宝的形式进入大家的视角,极少有人直接买裸钻或金条。不过,无论是买黄金的还是钻石的,这背后都绕不开钱的问题。

1、手头紧买黄金

假如经济条件比较差,可以选择黄金类的珠宝,无论自己带或者送人都适用。如此双方心里都比较平衡,你负担得起,其他人也不会舍不能戴。

2、富裕了选钻石

有些新人花大价钱买了钻戒,实质生活里又舍不能戴。或者是戴与自己收入不符合的东西容易被说是假的,又或者生怕被抢等。

一般来讲,选择结婚钻戒时用50分的钻石居多,加上戒托的价格一般在1.0万元左右。第二就是30分和70分的钻戒,30分大约7000元,70分大概1.7万元。另外,钻戒不是为了有面子,而是表达你对这份感情的看重。

从保值的层面上来讲,显然应该选择黄金,但假如分析美观和佩带需要,钻戒显然会更好<<<钻戒好还是黄金戒指好。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202103/09/104400.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚用品热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部