标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚用品 » 正文

戒指大了如何改小 戒指太大的处置小技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-02  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:643
核心提示:戒指大了可以通过垫圈、剪金、缠线的方法来改小。垫圈就是先制作一个和原本的戒托材质颜色都相同的垫圈,然后再放置于戒指的内圈

戒指大了可以通过垫圈、剪金、缠线的方法来改小。垫圈就是先制作一个和原本的戒托材质颜色都相同的垫圈,然后再放置于戒指的内圈;剪金就是将戒指指圈减掉一部分,缩小至适合的全口,之后再进行焊接、抛光等后续工作;缠线就是可以用自己喜欢的丝线缠在戒指上,达到戒圈缩小的目的,但这种方法可能会干扰到戒指款式,不是非常美观,一般适合光圈黄金戒指。

一、戒指大了如何改小

戒指大了可以通过垫圈、剪金、缠线的方法来改小。

1、垫圈

垫圈虽是戒指改圈中较为容易的办法,但是只针对戒指改小的状况。其步骤就是先制作一个和原本的戒托材质颜色都相同的垫圈,然后再放置于戒指的内圈。这种办法与撑大戒指相同,都是不会对戒指造成任何损伤的。而且假如将来指圈变大,仅需将垫圈摘下即可,十分便捷。

2、剪金

剪金的原理和加金原理大致相同,基本是将戒指指圈减掉一部分,缩小至适合的全口,之后再进行焊接、抛光等后续工作。这种改小指圈的方法相对来讲较为安全,但并不适合所有些戒指,一般钻戒和素圈戒指可以使用这种办法,但若是排钻戒指或戒圈有复杂花纹的戒指,就不适合使用这种改圈办法。

3、缠线

戒指指圈改小还有一个比较容易的方法是缠线,可以用自己喜欢的丝线缠在戒指上,达到戒圈缩小的目的,但这种方法可能会干扰到戒指款式,不是非常美观,一般适合光圈黄金戒指,更显优雅古朴。

二、哪种戒指不可以改圈

1、戒托薄身款,或全身厚薄大小一致,厚度不超越1.00MM,或全身有开沟槽位的。

2、戒身是有形体的,如方形。

3、主石或副石多成为逼镶款的。

4、群镶的修改后钻石容易掉落,永恒镶嵌法镶嵌和隐形镶嵌法镶嵌的戒指修改需要重新设计,甚至整个戒指都要重做。

三、戒指改圈带来的影响

1、钻戒改圈一般是切割原件指圈。作为一般珠宝店铺,可能不拥有气焊等专门设施, 因此他们可能会作变通处置, 如此就容易在接口处留下更改的痕迹。

2、在改手寸的过程中因用力过大而造成戒圈破裂,在戒圈有裂纹或缺口时要特别注意。

3、在改手寸的时候由于没对钻石进行足够的保护而使钻石亮度减少,会使表面呈现雾状。

4、在镶嵌钻石的时候,戒爪或镶口下掩盖了原有些缺陷,改手寸后因为钻石松动旋转而将原有缺陷暴露出来。此种状况下缺陷不应大于戒爪或镶口非常多,不然容易脱落或破损地愈加紧急。

以上就是戒指大了改小的一些小技巧啦,需要的小伙伴快点get起来吧。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202012/02/102067.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚用品热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部