标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆资讯 » 正文

第一次见男方家长应该说什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-12  来源:www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:282
核心提示:一般男方的家长对女方的人品比较关心。他们大都希望自己未来的儿媳妇温柔、善良、勤快和能干,具有东方传统女性的美德。现代母亲


第一次见男方家长应该说什么

一般男方的家长对女方的人品比较关心。他们大都希望自己未来的儿媳妇温柔、善良、勤快和能干,具有东方传统女性的美德。

现代母亲对儿媳妇的选择标准无疑已经宽松多了,所以假如你对于家常细务不太了解也不必慌张,不懂的话,你不妨向他的母亲请教。上了年纪的女人,大多高兴有指导别人的机会,与其使她发觉你太聪明,倒不如使她觉得你文静得有点“傻”。

有些男方家长本身不善言谈,他们已经习惯了家里面的安静气氛,对什么事情都不会喜怒形于色,就算是未来的儿媳妇上门拜访,他们表面上也不过是多了个客人而已,但在心里面,却在细细地对你评头论足,所以你要做好充分的思想准备来抵挡他们那看似淡漠实则探寻究竟的目光。在言谈举止方面要表现得既传统又现代。所谓传统是指:他们在做饭、端菜时要主动抬手帮忙。尽量避免纵声大笑、高声喊叫或当着他们的面跟男友亲热,更不可当众训斥男友或者耍性子、任性、撒娇、生气等。所谓现代是指:你要有你这个年龄应有的活泼和开朗,能让他们感受到你的青春气息,既端庄大方又活泼快乐,表现在说话上要口齿清晰、表情温柔、略显羞涩,并对他们尊重有加。

有的男方家长爱子心切,急于尽快给儿子找媳妇,好传宗接代,因此他们不大挑剔媳妇什么,只要儿子喜欢,肯带回家来,那他们简直把你跟神仙似的捧着,似乎生怕一得罪你,他们儿子就找不着媳妇似的。对于这样的家庭,你要以好换好,以诚换诚,能进入这样的家庭,只要你稍稍顾全大局一些,便绝对是进了福门,跟你在娘家没有丝毫的区别,甚至比在家更得宠。虽然是初次探访,但他们对你的热情足以使你消受不起,所以你说话时不妨也活泼、有趣一些。下文仅供参考:

“伯父、伯母,我初次来访,你们就把我当闺女一样对待,真让我好感动!”

“自从我和XX谈恋爱以后,他就多次说到你们如何好,真是耳听不如眼见。也怪不得XX说你们好,你们太宠他了,小心把他惯坏了。”

“他曾说过我不如伯母对他好,看样子我还真比不上您的细心,瞧您,吃完饭碗都不舍得让他洗,来,我来帮您吧!”

你可以很自然地使自己成为非常欢迎你的男方家中的一员,不要辜负人家待你的一片诚心,更不能故作清高,冷淡或伤害人家的真心诚意,否则的话,你一定会后悔的。

如果你找了一位年龄跟你相差较大的男子做你的恋人,那么当你去拜见他的老父老母时,或许会因为他们不大信任你而冷淡你。那你一定不要沮丧、气馁和委屈,因为这是人们正常的心理状态,你完全可以用你的言行让他们感受到你的诚恳和可信,而千万不要恃小撒娇,惹得他们反感。

“伯父、伯母,你们好!二老身体都还很健康吧,看上去挺硬朗的,也挺精神的,比我想象的要年轻许多。我过完年要到某地去一趟,你们需要什么尽管说,不要客气!等我什么时候有空闲给您二老一人织件毛衣,我织毛衣的水平还可以,XX身上的毛衣就是我织的,伯母您觉得怎么样?我什么家务活都会干的,所以你们有什么需要我干的,就让XX叫我好了。”

不管他们待你的态度如何,你都能客观、冷静地对待,这多少包含了你对他们儿子的爱,所以他们很快会接受并容纳你的。

一个女性最优秀的品德就是宽容大度、和颜悦色、端庄开朗,如果你具备这些优点,那么任凭什么样的家门你都能叩开;任凭什么个性的父母的心你都能打动。但要注意的一点是,他们在对你进行考察、探测的同时,你不妨对他们也做个猜测,所谓将心比心。如果他们在你做到了上述几点,还依旧不欢迎你的话,或许其中隐含着什么苦衷或不为人知的缘由,那你说什么都多余,反而增加彼此的心理负担,所以最好的方式就是沉默或找借口一走了之。至于他们的儿子,你不妨再多考察一段时间,再确定你们是否进一步发展关系。

常言道,女人是水做的,那么就请你拿出水一样温柔的感情来,去感化你周围所有的人,包括你未来的公公、婆婆、小姑和小叔,让他们为拥有你这样一个家庭一员而感到骄傲和快乐。

注意,见男方家长不宜说的话:

1、过多谈论自己的现代话题

平常你在同学或朋友当中,见面谈不到两句,接下去的不是谈衣服就是谈发式,不是谈电影就是谈舞会,但在拜见男方父母的时候那些话题却统统要收起来。虽然每个现代的母亲都知道现代的女孩子会有什么样的兴趣和爱好,但她们却爱欺骗自己,不愿意第一次见到儿子的女友时就听到她过分地谈论这些话题。

2、炫耀学问

他们将会用一种侦察的眼光来度量你,看看儿子的选择是否合适。他们和你谈论的无非是日常的琐碎事情,他们并不想考验你的学问,所以你无须在这方面炫耀。你话中若夹着太多的学理名词,反而会引起他们的反感。

     
    关键词: 见男方家长


    特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
    转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201607/12/21741.html)
    [ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
     
    婚庆资讯热点
    推荐婚庆新闻
    热门点击排行
     
    婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


    在线咨询


    返回顶部